Indian Army status in hindi | सैनिक स्टेटस | achhestatus

Indian Army status in hindi | सैनिक स्टेटस | :  indian army status in hindi, desh bhakti status in hindi, Indian army shayari in hindi.

indian army status

Indian ARMY status in hindi

कैसे सोती होगी वो हर माँ
जिसे पता है की सीमा पर उसका बेटा खड़ा हैं
कैसे कमाता होगा वो हर पिता
जिसका बेटा दुश्मन के सामने खड़ा हैं
कैसे चहकती होगी वो हर बहन
जिसके भाई का इंतजार बंदूक की हर गोली कर रही हैं
कैसे काम करता होगा वो हर भाई
जो उसके आने का इंतजार कर रहा हो
कैसे जीती होगी वो नारी
जिसका सिंदूर कभी भी मिट सकता है
कैसे रहते होंगे वो हर दोस्त
जिनका यार कभी भी तिरंगे में लिपटा आ सकता हैं

Read Also : Top 20+ Indian army status in hindi | फौजी शायरी हिंदी में

English Font :

kaise sotee hogi vo har maa
jise pata hai ki seema par usaka beta khada hain
kaise kamaata hoga vo har pita
jisaka beta dushman ke saamane khada hain
kaise chahakati hogi vo har bahan
jisake bhai ka intajaar bandook ki har goli kar rahi hain
kaise kaam karata hoga vo har bhai
jo usake aane ka intajaar kar raha ho
kaise jeeti hogi vo naree
jisaka sindoor kabhi bhi mit sakata hai
kaise rahate honge vo har dost
jinaka yaar kabhi bhi tirange mein lipata aa sakata hain

 

Army shayari in hindi for facebook

क्या खूब लिखा है एक सैनिक ने
.
किसी गजरे कि खुशबु को
महकता छोड़ आया हूँ मैं,
मेरी नन्ही सी चिड़िया को
चहकता छोड़ आया हूँ मैं
मुझे छाती से अपनी तू लगा लेना ऐ भारत माँ
मैं अपनी माँ कि बाहों को
तरसता छोड़ आया हूँ मैं.

English Font :

kya khoob likha hai ek sainik ne
.
kisi gajre ki khushbu ko
mahakata chhod aaya hoon main,
mere nanhee see chidiya ko
chahakata chhod aaya hoon main
mujhe chhati se apane tu laga lena  ae bhaarat maa
main apane maa ki baahon ko
tarasta chhod aaya hoon main.

 

Sainik Status in hindi for whatsapp

नींद उड़ गयी यह सोच कर
हमने क्या किया देश के लिए
आज फिर सरहद पर बहा हैं खून
मेरी नींद के लिए

 

English Font:

neend ud gayee yah soch kar
hamane kya kiya desh ke liye
aaj phir sarahad par baha hain khoon
meri neend ke liye

 

फ़ौजी की मौत पर परिवार को दुःख कम और गर्व ज्यादा होता हैं,
ऐसे सपूतो को जन्म देकर माँ की  कोख भी धन्य हो जाती हैं

 

English Font :

faujee kee maut par parivaar ko dukh kam aur garv jyaada hota hain,
aise sapooto ko janm dekar maa ki kokh bhee dhany ho jaati hain

 

 

 

Also Read :

Comment box me comment jarur kare