Top 20+ Indian army status in hindi | फौजी शायरी हिंदी में | soldier quotes

Top 10+ Indian army status in hindi : हेल्लो ! आज की पोस्ट में हम आपके लिए लेके आये है फौजी शायरी हिंदी में| हम सब जानते है कि.आज हम इतने स्वतंत्र होकर घूमते है या कुछ भी करते है है वो सब हमारी देश की सेना की वजह से | क्योकि सीमा पर हमारे जवान खड़े है | तो आज हम उन्ही जवानों का हौसला बढ़ाने के लिए आज से पोस्ट लेके आये है जिसमे हम एक सैनिक के लिए जोश भरे शायरी/ स्टेटस लेके आये है| desh bhakti status| desh bhakti shayari | soldier quotes for love | army shayari in hindi |

"<yoastmark

Indian army status in hindi

पाना है जो मुकाम वो मुकाम अभी बाकी है
करना है एक काम, जो शरहद के नाम अभी बाकी है|

Pana hai jo mukaam wo mukaam abhi bakki hai
karna hai ek kaam, jo sharhad ke naam abhi baaki hai

 

हमारे यहाँ जवान मरते नहीं है
या तो वो विजय होते है
या फिर अमर होते है

Hamare yaha jawan marte nahi hai
ya to wo vijay hote hai
ya fir amar hote hai

Desh bhankti status for facebo0k

बात यह हवाओ को बताये रखना
मेरा हिंदुस्तान रोशन होगा दीये जलाये रखना
रखा है जिसको महफूज अपना लहू बहाकर
दिल में सदा उस तिरंगे को बसाये रखना

Baat yah hwaao ko btaye rkhanaa
mera hindustan roshan hoga deeye jalaye rkhna
rkha hai jisko mahfuj apna lahoo bahakar
dil me sadaa us tirange ko basaye rkhana

 

Read Also : Indian Army status in hindi | सैनिक स्टेटस

Atittude desh bhakti shayari in hidni

कभी ठण्ड में ठिठुर कर देख लेना
कभी तपती धुप में जल के देख लेना
कैसे होती है हिफाजत मुल्क की
कभी शरहद पर चलकर देख लेना

Kabhi thand me thithur kar dekh lena
kabhi tapti dhoop me jal kar dekh lena
kaise hoti hai hifaajat mulk ki
kabhi sharhad par chalkar dekh lena

 

Soldier quotes for love

काश मेरी ज़िन्दगी में सरहद की कोई शाम आए
मेरी ज़िन्दगी मेरे वतन के काम आये
ना खौफ है मौत का, ना आरजू है जन्नत की
लेकिन जब कभी जिक्र हो शहीदों का
काश मेरा नाम भी आए
काश मेरा नाम भी आए..

Kash meri zindagi me sharhad ki koi shaam aaye
meri zindagi mere watan ke kaam aaye
naa khoof hai maut ka, naa aarju hai jannat ki
lekin jab kabhi jikar jo shahido ka
kash mera naam bhi aaye
kash mera naam bhi aaye

 

फौजी शायरी हिंदी में

मैं भारतवर्ष का हरदम सम्मान करता हूँ
यहाँ की मिटटी का गुणगान करता हूँ
मुझे चिंता नहीं है स्वर्ग में मोक्ष पाने की
तिरंगा हो कफन मेरा बस यही अरमान रखता हूँ

Main bharatvaras ka hardam samman krta hoon
yaha ki mitti ka gungaan kiya krta hoon
mujhe chinta nahi hai savarg me moksh pane ki
tiranga ho kafan mera bas yahi armaan rkhata hoon

 

खुद को साबित करने से पहले
अगर मौत भी सामने आ गयी तो
तो मैं मौत को भी मार दूंगा

Khud ko sabit karne se phle
agar maut bhi saamne aa gayi to
to main maut ko bhi maar dunga

 

Fauji status in hindi

फौजी भी कमाल के होते है
अपने छोटे से पर्स में
अपना सारा परिवार छुपा के रखते है
और दिल में पूरा हिंदुस्तान

Fauji bhi kamaal ke hote hai
apne chote se pars me
apna saara parivar chupaa ke rakhte hai
or dil me pura hindustaan

 

New desh bhakti whatsapp status

अपना तो एक ही वसूल है यारो
या तो आयेंगे तिरंगा गाड़ के
या तिरंगा में लपेट कर आयेंगे
लेकिन आयेंगे जरुर

Apna to ek hi vasul hai yaaro
ya to aayenge tiranga gaad ke
ya tiranga me lapet kar aayenge
lekin aayenge jarur

 

 

Watan ke liye shayri in hindi

तुम फौजियों से मोहब्बत क्यों करते हो
हम फौजियों से मोहब्बत न किया करो
हमारे जनाजे हमेशा जवान उठाते है
और मेरी माँ यह सुन कर रो दिया करती थी
कही जो तुम्हे मेरी माँ मिले तो उसे कहना
दरवाजे की चोखट पर बैठ कर मेरा इन्तेजार ना किया करे
तुम मेरी माँ से कहना वो रोया ना करे

Tum faujiyo se mahobbat kyo krte ho
ham faujito se mahobbat naa kiya karo
hmaare janaaje hamesha jwaan uthate hai
or meri maa yah sun kar roo diya krti thi
kahi jo tumhe meri maa mile to usse kahna
darwaje ki chokhat par biath kar mera intejaar naa kiya kare
tum meri maa se kahna wo royaa naa kare

 

Love whatsapp status for indian army

नींद उड़ गयी यह बात सोच कर
हमने क्या किया देश के लिए
आज फिर सरहद पर खून बहा है
सिर्फ मेरी नीद के लिए

Neend uad gayi yah baat soch kar
hame kya kiya dekh ke liye
aaj fir sharhad par khoon bahaa hai
sirf meri neend ke liye

 

Indian army hindi status

खून से खेलेंगे होली
अगर वतन मुश्किल में है
सरफरोशी की तमन्ना
अब हमारे दिल में है

Khoon se khelenge holi
agar watan mushikl me hai
sarfaroshi ki tamnna ab hmare dil me hai

 

Read Also : Sad status in hindi for facebook & whatsapp

 

Army ke liye shayari hindi me

हर वक्त मेरी आँखों में धरती का स्वपन हो
जब कभी मरू तो तिरंगा मेरा कफन हो
और कोई ख्वाहिश नहीं जिंदगी में
जब कभी जनमु तो भारत मेरा वतन हो

Har wakt meri aankho me dharti ka svapn ho
jab kabhi maru to tiranga mera kafan ho
or koi khvahish nahi zindagi me
jab kabhi janmu to bharat mera watan ho

 

Best desh bhakti status in hindi

बाजी लगा देंगे अपनी जान की
जब होगी मेरे हिंदुस्तान की

Baaji laga denge apni jaan ki
jab baat hogi mere hindustaan ki

 

Letest indian amry status in hindi

सरहद पर एक फौजी अपना वादा निभा रहा है
वो धरती माँ की म्मोहब्बत का कर्ज चुका रहा है

Sharhad par ek fauji apna vada nibha rha hai
wo dharti maa ki mohabbat ka karj chukaa rha hai

 

fauji shayari in hindi for facebook

मुझे ना तन चाहिए ना धन चाहिए
बस अमन से भरा यह वतन चाहिए
जब तक जिन्दा रहू इस मातृ-भूमि के लिए
और जब मरू तो तिरंगा कफन चाहिए

Mujhe naa tan chahiye maa dhaan chahiye
bas aman se bhara yah watan chahiye
jab tak zinda rahu is maatr-bhoomi ke liye
or jab maru to tiranga kafan chahiye

 

 

 

Best indian army status in hindi

सरफरोशी की तमन्ना अब हमारे दिल में है
देखना है जोर कितना है बाजू-ऐ- कातिल में है
वक्त आने पर दिखा देंगे तुझे ऐ आसमान
हम अभी से क्यों बताये क्या हमारे दिल में है
सरफरोशी की तमन्ना अब हमारे दिल में है

Sharfroshi ki tamnna ab hmare dil me hai
dekhna hai jor kitna hai baaju-ae-katil me hai
wakt aane par dikha denge tujhe ae aasaman
ham abhi se kyo bataye kya hmare dil me hai
sharfroshi ki tamnna ab hmare dil me hai

 

ये भी जरुर पढ़े:

 

तो दोस्तों उम्मीद है कि आपको ये पोस्ट “Indian army status in hindi” पसंद आई होगी| इस पोस्ट को अपने दोस्तों के साथ भी whatsapp और फेसबुक में जरुर शेयर करे| इस बसाइट में हम हर दिन नयी पोस्ट शेयर करते है जिसमे Whatsapp status in hindi, Facebook status in hinid, Hindi jokes शेयर करते है| indian army status in hindi, best desh bhakti status in hindi, solider quotes in hindi, top fauji status, fauji shayari in hindi.

Comment box me comment jarur kare

13 thoughts on “Top 20+ Indian army status in hindi | फौजी शायरी हिंदी में | soldier quotes

  • August 5, 2018 at 4:18 pm
    Permalink

    NYC veery good. Status in Indian army

  • September 4, 2018 at 6:12 am
    Permalink

    V nice
    Your contact number bro

  • September 4, 2018 at 6:12 am
    Permalink

    Nice

  • September 13, 2018 at 7:49 pm
    Permalink

    I LOVE MY INDIAN ARMY

  • October 29, 2018 at 6:06 pm
    Permalink

    I Love Indian army

  • November 30, 2018 at 3:28 pm
    Permalink

    i love indian army i am proud of my indian army soilder

  • July 25, 2019 at 11:23 am
    Permalink

    Very very nice

  • September 29, 2019 at 8:52 am
    Permalink

    jai bhavani… waqt aane de bata denge tujhe ae aasmaa… hum abhi se kya bataye kya humare dil me hai.. – jai hind

Comments are closed.